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sábado, 17 de setembro de 2011

CUPCAKE


Quem não se encantou com os maravilhosos cupcakes da Magnolia Bakery devorados pela colunista Carrie Bradshaw da série Sex and the City?
 
Eu, particularmente conheci essa delícia saracutiando os sites sobre casamento (adoro!!!) especialmente sites americanos (com tradutor google a globalização é possível!! rs)

Daí não teve outra, comecei a pesquisar, mas não encontrava nada por aqui para me aventurar nesta nova paixão...até que de uma hora pra outra...voilá...a febre tomou conta aqui no Brasil! Graças a Deus!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lógico que estas maravilhas não foram minhas criações, ainda chego lá...mas a inspiração serviu para eu arriscar e testar, afinal a gente só sabe se é capaz se mergulhar na farinha e tentar:
 Não saiu assim uma perfeição....mas o sabor...garanto que estava ótimo!!!
A familia aprovou.
De quebra aproveitei meu momento americanizado e fiz alguns cookies.


Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida (eu usei 200g) ahhh, e manteiga sem sal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (depois de várias tentativas eu cortei o bicarbonato da minha receita, pois assava e quando tirava do forno o bichinho murchava todinho!!! Depois da mudança, deu certo!)

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Modo de fazer:
 Prepare a massa:  Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

  •  Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
 
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.
 
Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
 
DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos. (vai por mim...não abra MESMO!)
 

Sugestão de ingredientes para variar:
    • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
    • Chocolate granulado
    • Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
    • Ameixas secas picadas
    • Cerejas secas picadas ou inteiras
    • Passas de uvas
    • Suco e raspas de 1 limão grande
 
Espero que tenham gostado, em breve colocarei mais receitinhas testadas e aprovadas.
Bjkas!

2 comentários:

Marcela - cup.cake.pop disse...

Cupcake é tudo de bom! Uma ótima opção pra adoçar a vida hehehe

tenha um bom dia!! :)

Monica disse...

Deby, muito fofo seu blog, e as fotos então... dá vontade de devorar. Vou copiar a receitinha e tentar fazer. Obrigado pelas ótimas dicas. Vou seguir seu blog.